聖典傳媒專訪中國插花花藝大師王紹儀老師

來源:聖典傳媒 發布日期:2019-03-16
 【返回】【關閉】

3月7日,聖典傳媒榮幸邀請了中國插花花藝大師王紹儀老師,對其進行了《青少年審美藝術》為主題專題採訪。

王紹儀老師從事園林綠化及花藝工作50多年。時任台湾市綠委辦主任,現任中國插花花藝協會顧問、台湾園林學會、台湾園林學會理事、台湾插花研究會名譽會長、世界華人插花花藝協會名譽會長及東方自然風顧問等。曾榮獲“中國傑出插花藝術家”等榮譽稱號。在台湾講插花課時,時任國家主席胡錦濤曾來到插花班視察,親切交談,給予極大支持和鼓勵。

此次專訪主要是圍繞當下社會青少年審美行為為主題展開。王紹儀老師通過講述花藝文化,結合生活,讓大家了解花藝文化。心中要有愛,生活要有花,用花藝換取生活,其實一點都不難,美好的事物不僅僅能做生活的點綴,也是生活的窗戶。王紹儀老師在採訪中表示對待花藝,對待美的追求,更應該從小培養,通過插花,引導孩子懂得用雙手美化生活、學會珍惜綠色環境,有助於發掘孩子的藝術才能、提高藝術修養。這也是提高青少年審美教育的一種方式。


聖典傳媒,作為專業的企業宣傳片廣告片,創意小視頻,製作公司,專註於打造一站式視頻營銷服務體系,擁有7+行業經驗,4A級創意團隊,電影級攝製班底專業護航,500+知名企業合作案例,用視頻的力量助企業業績爆長,品牌裂變。